tamozhennom_regulirovanii

Президент Владимир Путин подписал новую редакцию закона о таможенном регулировании. Документ почти в тысячу страниц опубликован на портале правовой информации.

Поправки разрабатывали в связи с принятием Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Новая редакция Закона о таможенном регулировании регулирует вопросы ввоза и вывоза товаров, их временное хранение, декларирование, а также взимание таможенных платежей.

Предполагается, что поправки должны ускорить все процедуры, в частности за счет введения электронного способа декларирования. Кроме того, к процедуре уплаты таможенных платежей можно будет привлечь третьих лиц, что позволит проводить трансграничные операции с помощью новых технологий оплаты.

Оплачивать таможенные пошлины население сможет в почтовых отделениях, а операторы должны будут обеспечить возможность расплатиться картой платежной системы «Мир». Что касается взыскания неуплаченных вовремя платежей, то теперь его можно будет обращать на счета должника в драгоценных металлах.

61 View