davidovСтраны Евразийского экономического союза приняли решение до 1 сентября подготовить дорожную карту о введении электронных пломб на партии товаров из Украины, а также на санкционную продукцию из ЕС, следующую транзитом через территорию России. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов

Подробнее


cigaretИз-за стремительного повышения акцизов на сигареты в России разрастается серый рынок. А из-за продажи сигарет, с которых не уплачен акциз, бюджет РФ теряет около 1 млрд долл. в год. Основными поставщиками сигарет на серый рынок России стали страны из Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На долю продукции из Белоруссии, в частности, приходится около 40% российского серого рынка. И неудивительно: ведь белорусские сигареты обычно вдвое дешевле российских.

Подробнее


sankcii

Минэкономразвития оценило ущерб России от внешних ограничений в $6,3 млрд. По нынешнему курсу ЦБ это 415,8 млрд рублей. Речь идет о санкциях, пошлинах и других мерах, препятствующих поступлению российских товаров на экспорт. Лидерами по количеству введенных мер стали Евросоюз, США и Украина. Всего в отношении российских товаров было введено 159 ограничений 62 странами.

Подробнее


neft

Правительство РФ внесло изменения в методику расчета экспортных пошлин на нефть с учетом их последовательного обнуления в рамках налогового маневра, соответствующее постановление премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 14 декабря.

Подробнее


lux

На минувшей неделе некоторую панику среди часто летающих через границу пассажиров вызвало совершенно незамеченное СМИ постановление правительства № 1259 от 22 октября, опубликованное в четверг, 24 октября, и озаглавленное «О внесении изменений в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей ст. 226.1 УК РФ». Документ, в свою очередь, изменяет постановление №923 от 13 сентября 2012 года, внося в него несколько уточнений

Подробнее



ukazatel

Финские муниципальные власти и предприниматели борются за то, чтобы пункт пропуска «Париккала», который находится на границе с российской Республикой Карелией, стал международным. Группа местных бизнесменов активно лоббирует проект и даже готова вложиться в проект МАПП, сообщает 15 августа Etelä-Saimaa.

Подробнее