prr

В России с 1 июля начинает действовать запрет на ввоз праворульных машин, а также на ряд автомобилей с количеством посадочных мест более восьми

С 1 июля этого года в России начинает действовать новый запрет на ввоз из других страх автомобилей. Так, согласно документу, теперь в нашу страну будет запрещено привозить из-за рубежа ряд машин с количеством посадочных мест более восьми. Как отмечает Deita.ru, данные ограничения распространяются на популярные у жителей Дальнего Востока микроавтобусы и минивены.

Помимо этого, ограничения коснулись и праворульных автомобилей. Ограничения также распространят на большую часть спецтехники, среди которой манипуляторы, рефрижираторы и самосвалы. В России усложнили ввоз и легковых автомобилей из других стран. Сейчас, чтобы попасть на территорию нашей страны, каждая машина должна обладать сертификатом безопасности, который гарантирует соответствие ГОСТа, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов по Приморскому краю Роман Кузнецов опроверг слухи об исчезновении праворульных автомобилей с российских дорог. Тогда он заявил, что новый ГОСТ не повлияет на эксплуатацию правого руля.

 

18 View